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¿Es posible que sus piensos tengan 45% de carne y sólo 24% de proteínas?

Porque he leído en algún foro que con ese contenido cárnico tendría que tener un 50% de proteína y que es una estrategia comercial de algunos fabricantes. Si decimos que las dietas Lupovet contienen un 45% de carne deshidratada en cada trozo de comida, es porque lo tienen. Los valores analíticos de nuestros productos no ofrecen lugar a duda, proceden de laboratorios independientes a Lupovet y al fabricante, (Eurofins Nº1 en análisis de liquidos y alimentos), y eso es una garantía que no todos pueden ofrecer, Lupovet paga por esta garantía, por eso cuando dice que hay un 24% de proteína no sólo lo dice Lupovet, además lo garantiza Eurofins.

Hay artículos malintencionados donde afirman que un pienso que dice tener un 45% de carne no es posible que contenga un 24% de proteína, tratando de desprestigiar y desacreditar a otras marcas con el único fin de defender sus intereses, porque contienen la mitad de contenido cárnico. Estos artículos solo hablan de la carne pero no tienen en cuenta de que el global del pienso no es solo carne también llevan carbohidratos, verduras, frutos, y otros nutrientes que nos principalmente proteínas.

La verdad, no es la primera vez que nos lo han preguntado, y sabemos de dónde vienen estos artículos que más que informar no hacen otra cosa que liar a la gente.

Yo siempre digo lo mismo, Lupovet no es solo carne y por eso el porcentaje no les coincide. Hay que mirarlo como un alimento balanceado global, con más ingredientes que no aportan apenas proteínas como son los vegetales, carbohidratos, hierbas, etc… porque no todo es proteína, también hacen falta otras fuentes de energía, vitaminas, minerales, etc, y eso hace bajar la media de proteínas por kilo de Lupovet.

Las mayoría de carnes tienen un 50% de agua, y un poco más las carne de ave 65%. Algunos pescados pueden llegar a tener un 75% de agua y los mariscos hasta un 85%. Se puede decir para sacar 1 kilo de carne deshidratada, se ha necesitado, 2,7 kilos de carne fresca.

El valor medio proteico de carne es de aprox. 20% (sin vísceras, cabeza, patas, o plumas) y pescado aprox. 16% y el contenido cárnico que representa el 45% de las dietas Lupovet es de aprox. 18% de proteína, y lo forman la carne, el pescado y la yema del huevo.

Una vez aclarados estos conceptos básicos para entenderlo mejor, paso a hacerle un ejemplo práctico para que lo entienda aun mejor. Para no hacer más larga y liosa la explicación omito las operaciones matemáticas que son de sentido común y muy simples.

Si decimos que nuestras carnes contienen un valor proteico de 18%, quiere decir que en 1000 grs. de contenido cárnico fresco contienen de 180 grs. de proteína de alto valor biológico, por lo tanto, en 1 kilo de carne deshidratada (2,7 kilos fresco) habrán 486 grs. de proteína (47%).

Si decimos que hay un 45% de carne en nuestras dietas, estamos diciendo que hay 450grs. carne en 1000 grs. de Lupovet. Esto quiere decir, que en 450 grs. de contenido cárnico hay 219 grs. de proteína, o lo que es igual 21,9% de proteína. Pues bien, hasta el 24% que tienen las dietas Lupovet, hay que sumarle lo que aporta el huevo, más el pobre aporte proteico de los carbohidratos o las verduras. Todo en total suma 24%. Además estos datos no tienen lugar a duda, ya que son confirmados y analizados por laboratorios independientes contratados por Lupovet GmbH.

No todas las proteínas son iguales, las hay de escaso valor biológico o de alto valor biológico, se diferencian por el número de aminoácidos que contienen, se considera proteína de primera calidad o de alto valor biológico la que contiene todos o casi todos los aminoácidos esenciales para el organismo. Los ingredientes que garantizan este tipo de proteína de alto valor biológico son: la carne, el pescado, la leche materna y el huevo, este último tiene la mejor proteína, considerada como la referencia de las proteínas.

Por lo que podemos decir, que del 24% del total de las proteínas que contienen las dietas Lupovet, más del 22% son de alto valor biológico, que equivalen a un mayor porcentaje de proteínas de inferior calidad, realizando mucho mejor su función, y teniendo en cuenta de que gracias a nuestro exclusivo sistema de prensado en frío (max. 38ºC) se mantienen intactas evitando la desnaturalización molecular de sus proteínas que se destruyen mediante el calor a partir de los 38ºC.

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